Germination
Quelles sont les conditions d'une bonne germination?
Pour bien germer ses graines chez soi, il suffit de moins d'une minute par jour pour le rincage du matin et du soir.Les graines peuvent être placées au réfrigérateur la veille de les faire germer. Cela peut influencer favorablement la germination car les graines sensibles à la différence de température.Préférez l'eau pure, non chlorée et peu minéralisée et à température ambiante pour le trempage.Si le trempage dure plusieurs jours, il faut changer l'eau tous les jours. Ce rinçage élimine les inhibiteurs d'enzymes.Mettre les graines à germer, dans un germoir, par exemple. Mettre peu de graines au départ car elles prennent de l'espace en poussant. Ne pas surcharger le récipient pour qu'elles puissent être bien aérées. Le début de la germination peut se faire à l'abri de la lumière. Certains préconisent de recouvrir les graines avec un linge les tous premiers jours, afin de reproduire l'ambiance rencontrée par les graines sous terre.Les graines ont besoin d'eau, d'air et de chaleur pour se développer. Elles doivent être humidifiées tous les jours, elles sont donc rincées avec de l'eau de préférence à température ambiante et mises à égoutter. Par la suite, il est préférable de les cultiver dans une pièce claire mais à l'abri du soleil direct, pour qu'elles puissent développer de la chlorophylle.